Skip to main content
La Salumeria Guzzo a Oriago di Mira

Una storia che affonda le sue radici nel tempo

Tutto è nato da una tipica famiglia veneta di contadini. Nel 1958 inizia ad allevare maiali creando l’azienda che la famiglia Guzzo ancora oggi porta avanti con orgoglio e passione. Una tradizione che caratterizza molte famiglie venete quella di allevare maiali per la produzione di carne per uso familiare ma nei primi anni 2000 la famiglia Guzzo decide di allevare e produrre in modo continuativo carni fresche e insaccati di suino per venderli al pubblico.

L’obiettivo è stato chiaro fin da subito e contraddistingue anche l’attività odierna dell’azienda, giunta ormai alla terza generazione. Tutto deve essere fatto secondo metodi tradizionali. L’allevamento avviene solo con mangimi di produzione interna, senza uso di sostanze chimiche. La macellazione e la lavorazione segue le metodologie tramandate nel tempo e viene svolta settimanalmente durante tutto il corso dell’anno per garantire sempre prodotti freschissimi e di alta qualità.

Un processo senza fretta

La carne di suino come facevano una volta

Oltre all’uso esclusivo di mangimi non chimici o farine La Salumeria Guzzo lavora e prepara i prodotti usando solo ed esclusivamente conservanti naturali come sale, pepe, aglio e spezie naturali, come ad esempio peperoncino o semi di Finocchio, sempre secondo metodi tramandati dalla tradizione culinaria dei nostri territori.

Allevamento

I maiali vengono nutriti con prodotti genuini come mais, grano, crusca e soia.

Lavorazione

Sono assolutamente banditi conservanti chimici, lattosio, coloranti e farine.

Insaccco

Viene utilizzato solo budello di bovino 100% naturale per una legatura a mano.

Stagionatura

I prodotti vengono salati accuratamente e stagionati con metodi tradizionali.

Territorialità ed esperienza

Solo il meglio dei tipici prodotti legati al nostro territorio

La Salumeria Guzzo è in grado di fornire carne fresca di maiale e salumi freschi e stagionati anche a ristoranti, agriturismi, alberghi con ristorante del territorio, nel pieno rispetto delle norme in merito all’allevamento e alla produzione. Contatta la Salumeria per avere maggiori informazioni in merito a costi e tempi di consegna per rifornire la tua attività.